欢迎光临辽宁生态工程职业学院! 返回学院首页
政策指导
要牢牢把握社会主义办学方向培养合格建设者和可靠接班人
发布日期:2016/6/27 14:10:00
 

   新华社上海6月21日电 中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在上海调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立文化自信和价值观自信,持续深入开展理想信念教育,扎实推进社会主义核心价值观建设,不断增强人们奋发向上的精神动力。

        6月19日至20日,刘云山深入学校、农村,就高校思想政治工作、精神文明建设和基层党建工作进行调研,对上海经济社会发展和宣传文化工作、党的建设成绩给予肯定,希望不断取得新进步。

        在上海交通大学、复旦大学,刘云山实地考察高校教学、科研情况,就马克思主义理论教学、大学生思想政治教育等与师生深入交流,并召开部分高校思想政治工作和党的建设座谈会。刘云山指出,高校思想政治工作关系培养什么人的根本问题,要牢牢把握社会主义办学方向,加强和改善党的领导,按照又红又专、德才兼备、全面发展的要求,努力培养合格建设者和可靠接班人。要用好马克思主义的真理力量,用好中国特色社会主义的实践力量,用好五千年历史传承的文化力量,引导师生坚定对中国道路、理论和制度的信念,保持对中华文化和中国价值的自信。要贴近师生的思想特点和实际需求,创新工作机制和方式方法,积极运用互联网等新的手段载体,使思想教育工作更接地气、更有活力。

   

- 返回 -

联系我们:沈阳市苏家屯区枫杨路186号建设省级示范高职院管理办公室
电话:89815263-2221 传真:29816767 邮箱: lzysfb@126.com