欢迎光临辽宁生态工程职业学院! 返回学院首页
建设规范
辽宁林业职业技术学院建设项目经费管理实施细则
发布日期:2014/5/7 10:55:41
 

为规范和加强辽宁省职业教育改革发展示范学校(以下简称省示范学校)建设项目的经费管理,保证省示范学校建设工作按省教育厅、财政厅批准的《辽宁林业职业技术学院省示范学校建设项目建设方案》(以下简称《建设方案》和《项目建设任务书》)的要求有效实施,顺利实现项目建设目标,提高资金使用效益。根据上级有关规定,结合学院实际情况,制定辽宁林业职业技术学院省示范学校建设项目资金使用管理办法。

第一条  省示范学校高职院校建设项目预算是学院综合预算的组成部分,纳入学院年度综合预算。

项目资金包括省财政专项资金、学院自筹资金和行业投入资金。学院财务处按照《建设方案》和《建设项目任务书》,安排下达各项目建设的总预算及年度预算。

第二条  项目资金支出要严格按照预算执行,预算原则上不得调整。如在项目执行过程中,发生项目变更的,项目负责人要及时向建设省级示范院管理办公室报告,经管理办公室和项目建设实施领导小组审批同意的项目,要把项目变更的详细情况形成书面材料,报学院财务处。

第三条  项目资金坚持“项目管理、专款专用”的原则,项目负责人对项目的实施和资金的合法使用负责。如发现有截留、挤占、挪用专项资金的行为,以及因管理不善导致资金浪费、资产毁损、效益低下的,暂停报销费用。限期整改后并经核查确已纠正的,可恢复资金的使用。

第四条  项目建设专项资金必须专款专用,年度结余可结转下年使用,不得挪作他用。

第五条  项目费用支出须执行省有关财务规章制度规定的开支范围、开支标准及学院的有关规定。

第六条  项目资金支出的主要内容:

(一)省财政资金主要用于支持五个重点专业和二个自选项目的建设。

(二)人才培养模式与课程体系改革费用是按照工学结合人才培养模式改革要求,对重点建设专业和特色专业进行教学研究、调整课程体系和教学内容,改革教学方法和手段,开发相应教材和教学课件等发生的费用。包括调研差旅费、交通费、培训费、会议费、资料印刷费、材料费、咨询费、租赁费、劳务费等专项业务支出。

(三)实习实训基地建设费用是用于项目建设过程中购置、调试、改造、维护实验实训设备以及相关实训制度建设、规程设计发生的费用。购置费用包括买价、运杂费、保险费、安装费和交纳的有关税金等支出;维修费是用于与省示范学校建设相关的教学、科研仪器和实验设备等设施的修理、维护等支出;实训制度建设、规程设计所发生的费用,包括制作费、印刷费、材料费等支出。实训室建设费用列入各项目建设费中。

(四)师资队伍建设费用于专业带头人、骨干教师及“双师型”教师的培养、聘用及引进教师,聘请专家所需费用。包括师资培训费、出国培训费、聘用兼职教师的酬金及引进人员费用等。

(五)社会服务其费用包括差旅费、培训费、交通费、会议费、资料印刷费、材料费、咨询费、租赁费、劳务费等。

第七条  使用项目资金所购置的设备,须按照学院固定资产管理办法,事先申报购置计划,经项目建设实施领导小组批准后组织实施。凡属于政府采购的项目,须按照政府采购有关规定实施。

第八条  外购物品须取得合法的原始凭证。费用报销填写“省示范学校建设费用报销单”,差旅费报销填写“省示范学校建设差旅费报销单”,支付专家、兼职教师等各项劳务费填写“辽宁林业职业技术学院省示范学校建设项目费用发放表”。省示范学校建设费用报销单按“省示范学校建设项目、内容、资金分类表”的要求填写。

第九条  省示范学校建设费用报销须经项目负责人审核签字、学院分管领导审核签字、院长签字批准。

第十条  所有与项目资金有关的各级领导、项目负责人和财会人员,都应自觉遵守省财经纪律,同时接受省教育厅、财政厅和有关审计、检察等部门的监督检查,发现问题,及时纠正。

第十一条  本办法由学院财务处和建设省级示范院管理办公室负责解释。

- 返回 -

联系我们:沈阳市苏家屯区枫杨路186号建设省级示范高职院管理办公室
电话:89815263-2221 传真:29816767 邮箱: lzysfb@126.com